Ingredienti: 250 g di Noci di Macadamia 2 cucchiai di succo di limone 4/5 cucchiai di acqua mezzo cucchiaino di sale un quarto di cucchiaino di pepe nero un quarto di spicchio d’aglio Procedimento: Mettere in ammollo le noci di macadamia la sera prima, quindi scolateli e metteteli in un tritatutto con tutti gli […]
Ingredienti: 250 g di Ceci lessati 2 cucchiai di olio di oliva 2 cucchiai di semi di sesamo (meglio se prima pestati) succo di mezzo limone mezzo bicchiere di acqua aglio sale qb Procedimento: Mettere tutti gli ingredienti nel frullatore e riduceteli in una crema leggermente densa.
– 250 gr di farina – 70 gr di zucchero – mezza bustina di lievi – scorza di limone grattugiata Mettere tutto su una spianatoia fai il buco al centro e mettere dentro: – 120 ml di latte di soia – 70 ml di olio di oliva amalgamare piano piano la farina fino a rendere […]
Difficoltà: FacileTempo: 50 minuti Ingredienti per 6 persone 1 bicchiere di acqua (o latte di soia) mezzo bicchiere di olio di oliva 1 bicchiere di zucchero 1 cucchiaio di cacao 2 bicchieri di farina 1 cucchiaino di bicarbonato vaniglia o noce moscata in polvere uvetta (o buccia di limone o di arancia) noci (o mandorle) […]
500 gr di cioccolato fondente – 2 mezzi stampi per uova di Pasqua, (in metallo o plastica) -1 paio di guanti di lattice (per non lasciare impronte e non rendere la superficie opaca) – 1 termometro per dolci (perché la giusta temperatura del cioccolato è un elemento fondamentale nel procedimento). 1 sorpresa da inserire nell’uovo!
700 g di bistecche di seitan – 8 cucchiai di olio extra vergine di oliva – il succo di un limone – una presa di sale – 3 cucchiai di prezzemolo tritato – peperoncino a piacere – 4 rametti di rosmarino.
Fate rosolare in poco olio extravergine d’oliva 1 cipolla tritata, 500 g di finocchi a spicchi e 500 g di patate a dadini; bagnate con del brodo vegetale e fate stufare per 15 min.
Sbucciare tre melanzane, tagliare le a fette e lasciarle riposare per un’ora in un colapasta. Mettere in una casseruola una cipolla tritata finemente, uno spicchio di aglio sminuzzato,
100gr di latte di soia al naturale – 250gr di pasta madre – 375gr di farina semi integrale – 160gr di tofu – 145gr di no-muh delicato (simile al pamigiano) – 145gr di no-muh simile al pecorino
500 g di farina ( 400 g di manitoba, 100 g di integrale di frumento) – 100 g di mandorle tostate 2 arance (succo e buccia grattugiata) – 120 g di malto di mais o riso – 100 g circa di olio di semi di girasole – 1 cubetto da 25 g di lievito di birra 200 g circa […]
500g di farina 00 – 300ml di acqua – 1 cubetto di lievito di birra – 50g di burro di soia o margarina vegetale non idrogenata – 1 cucchiaio scarso di sale – 1 cucchiaio di pepe nero
PASTA FROLLA: 300 gr farina 100 gr zucchero di canna 120 ml di latte di soia biologico 70 ml di olio di oliva 1 pizzico di bicarbonato Disporre la farina a fontana, mettere al centro l’olio e lo zucchero. Lavorare unendo tra di loro prima lo zucchero e l’olio, poi incorporando man mano la farina. […]