LE RIVOLTE DEGLI AGRICOLTORI E ALLEVATORI IN EUROPA – ANIMALISTI ITALIANI: “SIAMO QUELLO CHE MANGIAMO: IL SISTEMA ALIMENTARE GLOBALE MINACCIA LA SALUTE DEL PIANETA”.
Il Presidente degli Animalisti Italiani Onlus, Walter Caporale, è intervenuto alla trasmissione "Dritto e Rovescio" su Rete 4 per affrontare il tema scottante delle proteste degli agricoltori europei e difendere agricoltura biologica e carne coltivata a favore di un’alimentazione priva di sofferenza animale e di crudeltà, nel rispetto della vita di ogni essere vivente e della salute collettiva e del ...
Leggi l'articolo
Leggi l'articolo
CARNE COLTIVATA E ALIMENTI “MEAT-SOUNDING”: ALTERNATIVE CRUCIALI ALLA SOFFERENZA ANIMALE
Domani entrerà in vigore della Legge n. 651, la quale ostacola la carne coltivata e le denominazioni "meat-sounding". Il termine si riferisce all'uso di denominazioni o descrizioni nei prodotti alimentari di origine vegetale che richiamano il linguaggio tradizionalmente associato alla carne. Ad esempio, l'espressione "burger vegetale" o "polpette vegane" potrebbero essere considerate "meat-sounding" perché utilizzano parole comunemente associate a prodotti ...
Leggi l'articolo
Leggi l'articolo
ASSALTO ALLA LIBERTÀ: IL DISEGNO DI LEGGE ANTI-CARNE COLTIVATA SBARCA ALLA CAMERA, ANIMALISTI ITALIANI PRONTI A DIFENDERE IL FUTURO SOSTENIBILE
In una settimana cruciale per il futuro della produzione e vendita di carne coltivata in Italia, Animalisti Italiani esprime profonda preoccupazione riguardo al prossimo divieto che sarà oggetto di voto finale alla Camera dei Deputati. Mentre il Governo Meloni celebra questo provvedimento come una battaglia identitaria e una difesa del "nazionalismo gastronomico", il rischio di procedura di infrazione a Bruxelles è ...
Leggi l'articolo
Leggi l'articolo
WORLD VEGAN DAY 2023: FLASH MOB COINVOLGENTE ORGANIZZATO DA ANIMALISTI ITALIANI ONLUS A PISA
Il World Vegan Day, celebrato il 1 novembre di ogni anno, è una giornata speciale per riflettere sull'importanza dell'adozione di uno stile di vita vegano. Per sensibilizzare l'opinione pubblica, Animalisti Italiani Onlus coordinata dalla referente Toscana Claudia Corsini, insieme a Carmen Luciano di Think Green • Live Vegan • Love Animals ha organizzato coinvolgente flash mob nella città di Pisa. Questa ...
Leggi l'articolo
Leggi l'articolo
LA BATTAGLIA PER IL FUTURO DELL’ALIMENTAZIONE: IL DIBATTITO SULLA CARNE COLTIVATA E IL ‘MEAT SOUNDING’ DIVIDONO L’ITALIA
Oggi, con 93 voti favorevoli, 28 contrari e 33 astenuti, il Senato ha approvato in prima lettura il Disegno di Legge contro la carne coltivata e il cosiddetto "meat sounding". Questa Legge mira a vietare l'uso di termini come "meat", "carne" e simili per alimenti vegetali, una scelta controversa appoggiata dal centro destra. Dichiara Walter Caporale, Presidente degli Animalisti Italiani: ...
Leggi l'articolo
Leggi l'articolo
10 CONSIGLI PER PROTEGGERE I NOSTRI AMICI A QUATTRO ZAMPE DAL CALDO ESTIVO
Con l'arrivo dell'estate, il caldo può rappresentare una sfida per i nostri amati cani e gatti. Le alte temperature e l'eccessiva esposizione al sole possono mettere a rischio la loro salute e il loro benessere. Come genitori responsabili, è fondamentale prendere le giuste precauzioni per proteggere i nostri amici a quattro zampe durante i mesi estivi. Innanzitutto, bisogna considerare che ...
Leggi l'articolo
Leggi l'articolo
BUGIE IN ETICHETTA: NESSUN COINVOLGIMENTO DELLE ASSOCIAZIONI DA PARTE DEL MINISTERO
BENESSERE ANIMALE - Etichettatura nazionale di qualità: Comitato Tecnico Scientifico per il Benessere Animale nominato a febbraio, ma ancora nessuna consultazione con la società civile. Sono passati più di due mesi dalla nomina ufficiale del Comitato Tecnico Scientifico che dovrebbe stabilire gli standard e produrre i disciplinari della nuova etichettatura di Stato per il benessere animale ma le associazioni che ...
Leggi l'articolo
Leggi l'articolo
A PASQUA NON MANGIARE UN BAMBINO: ANIMALISTI ITALIANI ONLUS SALVA LA VITA A 10 AGNELLI
Pasqua è alle porte con il suo messaggio di Vita, Resurrezione e Speranza per ricordare il simbolo dell’Agnello di Dio: Cristo Stesso che entra nel mondo per la nostra salvezza eterna. Il parallelismo con l’Agnus Dei ha diffuso nel tempo una pratica che è legata alla tradizione culinaria italiana: cibarsi di carne d’agnello per festeggiare la festività pasquale. Ciò però ...
Leggi l'articolo
Leggi l'articolo
IL GOVERNO, NEMICO DEL FUTURO, VIETA LA CARNE SINTETICA IN ITALIA
L’ultimo Consiglio dei Ministri ha vietato la produzione e la vendita in Italia di cibi sintetici come le nuove carni prodotte in laboratorio da cellule animali. Afferma Walter Caporale, Presidente degli Animalisti Italiani Onlus: “È vergognoso. Il Governo Meloni è dalla parte degli oppressori, a favore della caccia e degli allevamenti intesivi, servo delle categorie che lucrano sulla pelle degli ...
Leggi l'articolo
Leggi l'articolo
“END THE SLAUGHTER AGE”, FIRMA ANCHE TU A SOSTEGNO DI UN’ALIMENTAZIONE PRIVA DI CRUDELTÀ IN EUROPA
Animalisti Italiani Onlus da novembre 2022 ha aderito alla coalizione animalista che sostiene un’altra importantissima iniziativa dei cittadini europei (ICE) in favore degli animali: “End The Slaughter Age” per un’Europa che non continui a finanziare ed essere complice della sofferenza e dello sfruttamento degli animali negli allevamenti e nei macelli. IL TEMPO STA PER SCADERE. L’obiettivo è richiedere alla Commissione Europea ...
Leggi l'articolo
Leggi l'articolo