• Dona il tuo 5X1000! C.F. 96368210587
  • news@animalisti.it
Dona
Iscriviti
Adotta
Testamento
Animalisti Italiani Onlus
  • Home
  • Chi Siamo
    • L’Associazione
    • Mission
    • Statuto
    • Bilancio
    • Sede Nazionale
    • Sedi Locali
  • Cosa Facciamo
    • Blitz e manifestazioni
      • Zoo
      • Circhi
      • Delfinari
      • Botticelle
      • Corrida
      • Vivisezione
      • Caccia
      • Pellicce
    • Campagne
      • Maltrattamenti e Abbandoni
      • Alimentazione e Salute
      • Save The Lamb – Salva l’agnello
      • Vivisezione e Sperimentazione
      • Abbigliamento
    • Petizioni
      • Petizioni attive
      • Petizioni non attive
        • Macellazione rituale
        • Vivisezione
        • Circhi
        • Delfinari
        • Corrida
        • Traffico illecito cani e gatti
        • Sandblasting
        • Sterilizzazioni
        • Maltrattamento animali
  • Seguici
    • I nostri eventi
    • Comunicati stampa
    • News
    • Foto
    • Video
    • Download
    • Ricette
  • Sostienici
    • Il tuo 5×1000 agli animali
    • Lascito testamentario
    • Il catalogo dell’associazione
    • Bomboniere
    • Diventa socio o rinnova l’iscrizione
    • Diventa Volontario
    • Adozioni a distanza
    • Appelli per cani e gatti
    • Fai una donazione
  • Contatti
Animalisti Italiani Onlus
  • Home
  • Chi Siamo
    • L’Associazione
    • Mission
    • Statuto
    • Bilancio
    • Sede Nazionale
    • Sedi Locali
  • Cosa Facciamo
    • Blitz e manifestazioni
      • Zoo
      • Circhi
      • Delfinari
      • Botticelle
      • Corrida
      • Vivisezione
      • Caccia
      • Pellicce
    • Campagne
      • Maltrattamenti e Abbandoni
      • Alimentazione e Salute
      • Save The Lamb – Salva l’agnello
      • Vivisezione e Sperimentazione
      • Abbigliamento
    • Petizioni
      • Petizioni attive
      • Petizioni non attive
        • Macellazione rituale
        • Vivisezione
        • Circhi
        • Delfinari
        • Corrida
        • Traffico illecito cani e gatti
        • Sandblasting
        • Sterilizzazioni
        • Maltrattamento animali
  • Seguici
    • I nostri eventi
    • Comunicati stampa
    • News
    • Foto
    • Video
    • Download
    • Ricette
  • Sostienici
    • Il tuo 5×1000 agli animali
    • Lascito testamentario
    • Il catalogo dell’associazione
    • Bomboniere
    • Diventa socio o rinnova l’iscrizione
    • Diventa Volontario
    • Adozioni a distanza
    • Appelli per cani e gatti
    • Fai una donazione
  • Contatti
00d9b1e39f02d57be65ad2a9a6eaa3b8

UOVA DI CIOCCOLATO VEGAN

  • 3 Ottobre 2014
    • Ricette
  • 0 comments

500 gr di cioccolato fondente – 2 mezzi stampi per uova di Pasqua, (in metallo o plastica) -1 paio di guanti di lattice (per non lasciare impronte e non rendere la superficie opaca) – 1 termometro per dolci (perché la giusta temperatura del cioccolato è un elemento fondamentale nel procedimento). 1 sorpresa da inserire nell’uovo!

PREPARAZIONE:

Innanzitutto sciogliere il cioccolato a bagnomaria portandolo alla temperatura di 45° per fondere tutta la parte grassa, raffreddarlo velocemente amalgamando le varie parti fino a 29°. Riscaldare nuovamente di 2 gradi; la temperatura finale deve essere di 31. Ora il cioccolato è temperato: occorreranno 2 minuti perché il si rapprenda.

Versare il cioccolato fondente negli stampi facendo attenzione che siano perfettamente asciutti e puliti: ogni traccia di umidità o grasso rovinerebbe infatti il duro lavoro fatto, oltre a far perdere lucentezza al cioccolato e a rendere le uova difficilmente staccabili. Assicurarsi che i contenitori abbiano una temperatura intorno ai 20 gradi per quelli in plastica (trasparente e non) e 25 per quelli in metallo e versarvi il cioccolato temperato, fino a raggiungere un terzo abbondante dello stampo. Ruotare le forme in modo da far aderire bene il cioccolato su tutta la superficie e lasciarle poi raffreddare capovolte appoggiate su della carta da forno.

Se le operazioni di temperaggio sono state eseguite correttamente, le uova dovrebbero staccarsi da sole dopo circa una mezz’oretta. In caso contrario esercitare una leggera pressione sugli stampi. A questo punto posizionare la sorpresa all’interno di una delle due metà, riscaldare leggermente i bordi dell’uovo (con un coltello caldo, oppure passando le due metà su una piastra riscaldata o, ancora, utilizzando del cioccolato fuso da posizionare sui bordi grazie ad un sacchetto da pasticcere) e unirli con cautela: in brevissimo tempo il vostro uovo sarà saldato!

E’ possibile ora decorare l’uovo con disegni di zucchero o con riccioli e ghirigori disegnati con il cioccolato Infine confezionare poi con stoffa variopinta e colorata.

Share
Share:

Lascia un commento

Devi essere connesso per inviare un commento.

Post recenti

  • Depositphotos_418291624_L-1-1536x1024ITALIA, PRIMA NAZIONE AL MONDO A SANZIONARE LA CARNE COLTIVATA: UN PASSO INDIETRO NELLA SCOPERTA SCIENTIFICA E NELLA TUTELA ANIMALE
  • CatturaASSALTO ALLA LIBERTÀ: IL DISEGNO DI LEGGE ANTI-CARNE COLTIVATA SBARCA ALLA CAMERA, ANIMALISTI ITALIANI PRONTI A DIFENDERE IL FUTURO SOSTENIBILE
  • Fanya Di Croce“PROMUOVI LA TUA MUSICA” CONCERTO A FAVORE DEI DIRITTI DEGLI ANIMALI
  • pexels-photo-12992246FERMIAMO LA MATTANZA DEI CERVI NEL PARCO NAZIONALE DELLO STELVIO
  • Alluvione ToscanaANIMALISTI ITALIANI ONLUS SI MOBILITA PER GLI ANIMALI COLPITI DALL’ALLUVIONE IN TOSCANA

Petizioni recenti

  • END THE SLAUGHTER AGE: FAI LA TUA PARTE ENTRO IL 6 GIUGNO

Animalisti.it

Sito riconosciuto dal Ministero dell’Ambiente.
Copyright © Animalisti Italiani.
Tutti i diritti riservati.

Seguici sui social

La Rivista


Animali Liberi: per voi la nuova rivista degli Animalisti Italiani

Ultimi articoli

  • ITALIA, PRIMA NAZIONE AL MONDO A SANZIONARE LA CARNE COLTIVATA: UN PASSO INDIETRO NELLA SCOPERTA SCIENTIFICA E NELLA TUTELA ANIMALE

    16 Novembre 2023
  • ASSALTO ALLA LIBERTÀ: IL DISEGNO DI LEGGE ANTI-CARNE COLTIVATA SBARCA ALLA CAMERA, ANIMALISTI ITALIANI PRONTI A DIFENDERE IL FUTURO SOSTENIBILE

    14 Novembre 2023
  • “PROMUOVI LA TUA MUSICA” CONCERTO A FAVORE DEI DIRITTI DEGLI ANIMALI

    14 Novembre 2023

Animalisti Italiani

  • Via Tommaso Inghirami 82, 00179 Roma
  • Telefono/Fax: 06.78.04.171
  • news@animalisti.it

IBAN: IT78X0501803200000011141876

C/C Postale 99787004
(intestato a Animalisti Italiani ETS)

C.F. 96368210587

PEC animalistiitalianionlus@sicurezzapostale.it

Modulo L124 - Privacy policy: rpd@animalisti.it - Credits