La Guinness apre al mercato Vegan. In crescita le persone che scelgono un’alimentazione priva non soltanto di carne e pesce ma anche dei loro derivati. Ecco allora che una delle aziende leader nella produzione di birra accoglie le istanze del ‘popolo vegano’ e decide di eliminare la colla di pesce dal processo di lavorazione della bionda.
“Stiamo facendo degli sforzi per migliorare ulteriormente i nostri prodotti”, ha dichiarato un portavoce della Guinness al Times, anticipando la volontà di utilizzare un nuovo impianto di filtraggio vegan-friendly. Lo storico birrificio ha colto la forza del movimento vegan e la sua mobilitazione sui social network per eliminare la colla di pesce, ricavata dalla vescica natatoria dei pesci
Dal 2016 la nota azienda irlandese introdurrà un nuovo metodo nella sua linea di produzione sostituendo la colla di pesce con alternative vegane come l’agar-agar, ossia un polisaccaride usato come gelificante naturale e ricavato da alghe rosse appartenenti a diversi generi, la carragenina e la pectina.
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