Poche ora fa è stato reso pubblico il rapporto SOFA 2019 (State of Food and Agriculture) della FAO in occasione della Giornata Mondiale dell’Alimentazione. In esso si mette in evidenza che
“ridurre la perdita e lo spreco di cibo ha il potenziale per contribuire ad altri Obiettivi di Sviluppo Sostenibile delle Nazioni Unite, incluso quello di Fame Zero. Nei paesi a basso reddito, dove l’insicurezza alimentare è spesso grave, aumentare l’accesso al cibo è fondamentale; e l’accesso stesso è strettamente legato alla disponibilità. Prevenire le perdite di cibo a livello locale nella produzione di piccola scala può sia alleviare la carenza di cibo che aumentare il reddito degli agricoltori, migliorando così l’accesso al cibo. D’altra parte, nei paesi ad alto reddito, la priorità è una dieta sana e con il giusto apporto di nutrienti
Obiettivo principale dunque non solo Fame zero: la Giornata mondiale dell’alimentazione 2019 vuole porre l’attenzione anche su come nutrire le persone e il Pianeta, attraverso l’ accesso a diete sane e sostenibili.
Bisogna che ognuno di noi inizi a riflettere su quello che mangia.Una dieta scorretta è causa di malnutrizione, obesità e morte. Per questo invitiamo a iniziare il cambiamento dalla propria tavola perchè da esso dipende la qualità della vita futura e delle nuove generazioni.
Animalisti Italiani sostiene la scelta vegan. Vi consigliamo di leggere il seguente articolo relativo alla nostra campagna Vegan Beauty.
Clicca qui –> Vegan Beauty – Belli, sani e vegani