500 g di farina ( 400 g di manitoba, 100 g di integrale di frumento) – 100 g di mandorle tostate 2 arance (succo e buccia grattugiata) – 120 g di malto di mais o riso – 100 g circa di olio di semi di girasole – 1 cubetto da 25 g di lievito di birra 200 g circa di acqua tiepida cannella in polvere
PREPARAZIONE:
Prendere il lievito e diluirlo in acqua tiepida, lasciando riposare pochi minuti in modo che si formi la schiuma. In una ciotola versare le farine, la cannella, la buccia grattugiata delle 2 arance e le mandorle sminuzzate. In un boccale versare l’olio, il malto e il succo delle 2 arance. Mescolare bene.
Amalgamare gli ingredienti asciutti con i liquidi e a aggiungere l’acqua con il lievito. Coprire l’impasto con un panno e lasciatelo riposare per un’ora. Quindi lavorare di nuovo l’impasto per qualche minuto e versarlo in uno stampo per colomba guarnendolo con le mandorle avanzate e con un pò di zucchero di canna integrale.
Coprire lo stampo con l’impasto con un panno e lasciare riposare un’altra ora o finché non raddoppia di volume.
A questo punto infornare la colomba per 40 minuti: i primi 20 min a 160°, gli altri 20 min alzare a 180°.
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