Volantinaggio #SaveTheLamb per una Pasqua senza crudeltà
Dal 2014, Animalisti Italiani Onlus organizza annualmente la campagna Save the Lamb (Salva l’Agnello) per sensibilizzare l’opinione pubblica sull’abbandono della tradizione pasquale di cucinare l’agnello per evitare la mattanza che ogni anno si crea in questo periodo.
Il consumo di agnello durante la festività pasquale, seppure in discesa rispetto al passato, è ancora consistente: sulle tavole italiane circa 600.000 agnellini.
Vari personaggi del mondo dello spettacolo, nel corso delle edizioni precedenti, hanno sostenuto l’evento.
Durante la campagna sono stati lanciati diversi contest tramite i social network con l’hashtag #SaveTheLambContest. Nel 2018, ad esempio, inviando la foto e la ricetta del proprio pranzo di pasqua senza crudeltà, le ricette migliori, giudicate dalla blogger di Patata Bollente, si sono aggiudicate fantastici gadget in regalo.
In occasione della domenica delle Palme, ogni anno, in tutta Italia dalle ore 09.00 alle ore 13.00 e oltre, moltissimi animalisti sono impegnati in un volantinaggio cruelty-free davanti alle chiese di innumerevoli città per lanciare un messaggio di pietà e amore per tutti gli esseri viventi.