Domenica delle Palme, 28 marzo, ore 21, in diretta sulla pagina Facebook degli Animalisti Italiani si parlerà della pericolosità del consumo di carne, attraverso l’interessante webinar gratuito “La superiorità delle proteine vegetali su quelle animali”, tenuto dal Dott. Vasco Merciadri, medico chirurgo esperto in nutrizione, membro del Comitato Scientifico AssoVegan.
Sono ormai numerosi gli studi che dimostrano come un’alimentazione vegan, quindi di fatto plant-based, basata su cereali integrali, legumi, ortaggi, verdura, frutta fresca e secca, riduce il rischio di sviluppare malattie cardiovascolari, diabete, tumori, malattie respiratorie croniche come l’asma.
Decenni di studi clinici randomizzati e di studi epidemiologici su patologie cardio vascolari hanno messo in evidenza come una dieta a prevalenza di alimenti vegetali, e in particolare la dieta vegana, abbia un impatto significativo nel ridurre il rischio di ammalarsi.
Decenni di studi clinici randomizzati e di studi epidemiologici su patologie cardio vascolari hanno messo in evidenza come una dieta a prevalenza di alimenti vegetali, e in particolare la dieta vegana, abbia un impatto significativo nel ridurre il rischio di ammalarsi.
Il webinar si inserisce all’interno della campagna #SaveTheLamb2021 con l’intento di divulgare consapevolezza in merito alle scelte alimentari attraverso l’ausilio di professionisti del settore.
Si avvicina la Pasqua in un periodo storico difficile che ci sta insegnando a rivedere il nostro rapporto con gli animali e la natura.
La mattanza degli agnelli lasciamola al passato.
La mattanza degli agnelli lasciamola al passato.
Cambiano luoghi, animali e virus, ma il filo conduttore che ci porta lungo il cammino dell’evoluzione e della diffusione delle epidemie resta costante. Il nostro obiettivo è comprendere meccanismi e cause e cercare di individuare lo spillover.
Per il SARS-CoV-2, la situazione è sempre legata alle scelte alimentari. In questo caso la scienza porta al wet market della città cinese di Wuhan: un mercato che si caratterizza per la concentrazione di individui di specie diverse (umani inclusi) e l’usanza di mangiare specialità esotiche.
Quanto accaduto dimostra come la scelta alimentare e di vita vegan sia da preferire, sia per la nostra salute che per il pianeta tutto, e, cosa per noi importantissima, che le sofferenze imposte agli animali da allevamento, in qualsiasi forma, sia intensivo che estensivo, siano totalmente ingiustificate, sia dal punto di vista etico che dal punto di vista nutrizionale-scientifico, come spiegherà il Dott. Vasco Merciadri.
Per il SARS-CoV-2, la situazione è sempre legata alle scelte alimentari. In questo caso la scienza porta al wet market della città cinese di Wuhan: un mercato che si caratterizza per la concentrazione di individui di specie diverse (umani inclusi) e l’usanza di mangiare specialità esotiche.
Quanto accaduto dimostra come la scelta alimentare e di vita vegan sia da preferire, sia per la nostra salute che per il pianeta tutto, e, cosa per noi importantissima, che le sofferenze imposte agli animali da allevamento, in qualsiasi forma, sia intensivo che estensivo, siano totalmente ingiustificate, sia dal punto di vista etico che dal punto di vista nutrizionale-scientifico, come spiegherà il Dott. Vasco Merciadri.
In altre parole abbiamo sempre più prove secondo cui possiamo elevarci ad uno stadio superiore di nutrizione, e soprattutto morale, nel pieno rispetto del nostro organismo e della vita in genere.
Prima lo facciamo meglio è, per noi e per la nostra biosfera.
Prima lo facciamo meglio è, per noi e per la nostra biosfera.