• DONA IL TUO 5x1000! C.F.96368210587
  • news@animalisti.it
Dona
Iscriviti
Adotta
Testamento
Animalisti Italiani Onlus
Animalisti Italiani Onlus
245effadf41c6129f4fe7accc564ef86

CASATIELLO VEGANO

  • 3 Ottobre 2014
    • Ricette
  • 0 comments

500g di farina 00 – 300ml di acqua – 1 cubetto di lievito di birra – 50g di burro di soia o margarina vegetale non idrogenata – 1 cucchiaio scarso di sale – 1 cucchiaio di pepe nero 

Per il ripieno:
4-5 cucchiai di panna vegetale – 75g di tofu affumicato – 75g di wurstel vegetali (possibilmente di tofu) – 75g di seitan (meglio se alla piastra) – 1/2 cucchiaino di sale – 1 cucchiaio di pepe nero macinato – Granella finissima di noci – Olio di oliva per spennellare

Occorrente:
1 stampo per ciambellone

PREPARAZIONE:

Facciamo sciogliere lo zucchero e il lievito in una tazza d’acqua tiepida. Disponiamo la farina a fontana su un piano e versiamo al centro, la margarina o il burro di soia (sciolti precedentemente a bagnomaria o in un pentolino) il sale, il pepe e per finire la tazza di acqua con il lievito e lo zucchero (se necessario aggiungere altra acqua). Lavoriamo bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido. Lasciamo lievitare (circa 2 ore) coprendo con un panno pulito.

Nel frattempo tagliamo a piccoli dadi il tofu, il seitan e i wurstel vegetali. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendiamo l’impasto lo stendiamo con un matterello fino a formare un rettangolo adeguato al nostro stampo. Preriscaldiamo il forno a 180°.

Ora distribuiamo sopra la pasta gli ingredienti cospargendo con il pepe, il sale, le noci tritate ed infine versiamo la panna vegetale. A questo punto arrotoliamo l’impasto con all’interno tutti gli ingredienti facendo attenzione a non far uscire il contenuto, formando un salsicciotto chiuso da entrambi i lembi. Adagiamo il nostro Casatiello nello stampo e lo spennelliamo in superficie con l’olio d’oliva.
Inforniamo e lasciamo cuocere per almeno un’oretta scarsa a 180°.

Share:

Lascia un commento

Devi essere connesso per inviare un commento.

Post recenti

  • 222CatturaLA CARITAS DIMENTICA LA COMPASSIONE SCAGLIANDOSI CONTRO UN CANE MALATO. GLI ANIMALISTI ITALIANI INSORGONO
  • 123CatturaNIENTE GIUSTIFICA LA CACCIA: L’APPELLO DI ANIMALISTI ITALIANI CHE SOSTIENE LA PETIZIONE DI FONDAZIONE CAPELLINO
  • ritratto-di-adorabile-cane-pitbullPIACENZA, PITBULL ABBANDONATO MUORE DI STENTI: “UN ORRORE CHE NON POSSIAMO TOLLERARE. DEPOSITEREMO DENUNCIA”
  • cover facebook definitivoCACCHE DEI CANI? NO, GRAZIE! LA NUOVA CAMPAGNA DEGLI ANIMALISTI ITALIANI PARTE CON DUE SPOT E UN MESSAGGIO CHIARO: “LUI SPORCA PER NATURA, TU PULISCI PER CULTURA”
  • 588539649_1282537330574134_1934783272933595592_nAUGURI DI BUON LAVORO AI NUOVI GOVERNATORI: UN APPELLO ALLA COLLABORAZIONE PER LA TUTELA DEGLI ANIMALI

Petizioni recenti

  • Petizione contro l’uccisione degli animali rinselvatichiti

Animalisti.it

Sito riconosciuto dal Ministero dell’Ambiente.
Copyright © Animalisti Italiani.
Tutti i diritti riservati.

Seguici sui social

Per le Donazioni

Bonifico intestato a:
Associazione Animalisti Italiani ETS

  • Banca Etica
    IBAN IT 78 X 05018 03200 000011141876
  • Unicredit Banca
    IBAN IT 23 R 02008 05041 000110085946
    oppure C/C Postale n.99787004

La Rivista


Animali Liberi: per voi la nuova rivista degli Animalisti Italiani

Ultimi articoli

  • LA CARITAS DIMENTICA LA COMPASSIONE SCAGLIANDOSI CONTRO UN CANE MALATO. GLI ANIMALISTI ITALIANI INSORGONO

    11 Dicembre 2025
  • NIENTE GIUSTIFICA LA CACCIA: L’APPELLO DI ANIMALISTI ITALIANI CHE SOSTIENE LA PETIZIONE DI FONDAZIONE CAPELLINO

    9 Dicembre 2025
  • PIACENZA, PITBULL ABBANDONATO MUORE DI STENTI: “UN ORRORE CHE NON POSSIAMO TOLLERARE. DEPOSITEREMO DENUNCIA”

    5 Dicembre 2025

Animalisti Italiani

  • Via Tommaso Inghirami 82, 00179 Roma
  • Telefono/Fax: 06.78.04.171
  • news@animalisti.it

IBAN: IT78X0501803200000011141876

C/C Postale 99787004
(intestato a Animalisti Italiani ETS)

C.F. 96368210587

PEC animalistiitalianionlus@sicurezzapostale.it

Modulo L124 - Privacy policy: rpd@animalisti.it - Credits