Sbucciare tre melanzane, tagliare le a fette e lasciarle riposare per un’ora in un colapasta. Mettere in una casseruola una cipolla tritata finemente, uno spicchio di aglio sminuzzato,
1 cucchiaio di olio e.v.o. e fare soffriggere; aggiungere 300 g di pomodori pelati schiacciati con la forchetta, un pizzico di sale ed un trito di basilico e prezzemolo. Lasciare cuocere il sugo per 15 min. Fare imbiondire con poco olio in un recipiente da forno un’altra cipolla, unire 300 g di riso e lasciare tostare per un paio di minuti.
Bagnare con 600 g di brodo vegetale bollente, portare a bollore e passare la pirofila in forno a 170° per 15 min. Sciacquare le melanzane, asciugarle e grigliarle. Disporre in una pirofila da forno uno strato di riso, uno di melanzane ed uno di sugo alternandoli fra loro fino ad esaurimento degli ingredienti.
Passare nuovamente in forno a 220° per 10 min.
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